2020-07-26

2.8亿建天府新区铁路枢纽 西南生资市场进入爆发期

  • 2015年08月20日 08时58分
  • 来源: 华西都市报
  • 【字体:
  区域竞争的实质是产业的竞争,产业的竞争说到底是产业的集群与升级能力的竞争。经济增长的实践表明:产业集群密度越高的区域,无一不是财富创造越多的区域。

  铁路运营年省4亿运营成本

  生资市场大有可为

  位于国家级天府新区、总占地4700亩的四川省重点产业项目——西南生资市场,其旗下核心配套——青龙公铁物流园,不仅凭借成雅高速、成乐高速、成都第二绕城高速、103大件路、铁路成昆线、成康线、成绵乐高铁线等高规格交通线路构筑立体公铁联运物流系统,同时还斥资2.8亿在园区内建成全国唯一的民营专用铁路线,不但站台直接连通货仓,还可直接连通成昆线,每年货运吞吐量可达300万-600万吨,待园区铁路复线贯通线改造完成后,年货运吞吐量将突破1000万吨级,不仅节约了短转费用和上下车费,还满足了商家货运24小时到达的需求和电商物流进出配送需求,且平均每年将为园区入驻企业节约至少4亿元的运营成本,大大提升物流效率,吸引了大批国内外知名企业入驻。

  全国布局公铁联运

  大格局自有大价值

  根据公铁联运的倡导者、青龙公铁物流园的全程公铁物流服务公司未来5-8年的战略规划,在继青龙公铁物流园、河南新乡现代公铁物流园成功打造和投入运营后,将陆续在江苏南通、山东济河、湖北武汉等全国物流重要区域建设以铁路为核心的全国性公铁联运网络,形成全国各个物流园区之间的联动,便于其货物在全国的统一调配,形成全国性分仓调仓能力。并通过综合物流服务,以规范化、标准化、现代化帮助客户实现资源优化,以规模优势整合客户资源,帮助客户实现全国生产生活物资的快速运输、分拨和专业安全仓储等物流服务,提高物流作业效率,最大限度降低客户物流成本,为客户创造全新价值。

  工业聚集物流物流

  催生商贸商贸繁荣经济

  工业聚集物流,物流催生商贸,商贸繁荣经济。工业、物流、商贸的良性互促发展,最终演变为大工业大物流大商贸格局。大物流聚集起庞大的物资交易分拨,商贸需求应运而生,区域经济商贸口岸自然天成。

  西南生资市场依托天府新区大发展,借助铁路货运站及自身强大的仓储物流配套,占据成都半小时经济圈南部物流节点,利用西南生资市场商贸区紧邻青龙公铁物流园的唯一性口岸优势,将大宗物资的物流成本优势和贸易优势融为一体,紧紧围绕粮食、化肥、农资、日化、钢材、五金机电、原酒等大宗物资专业经营,助推本地特色产业做大做强,繁荣一方经济。随着诸多国内国际龙头企业的入驻运营,西南生资市场的良好口碑和发展前景都大有前途。
责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱