2020-07-26

“互联网+”制造

  • 2015年07月20日 14时26分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:

  牵头单位:省经济和信息化委

  引入腾讯等优质互联网平台企业,共同建立“互联网+四川制造”、“四川云网”等公共服务平台,优化升级四川省装备制造业中小企业科技服务港等公共服务平台。(责任单位:省经济和信息化委)

  建设“互联网+制造”云平台,包括基于“互联网+”的研发设计体系、基于云模式的供应价值链协同体系、支撑价值链重构的服务生命周期管理体系、基于大数据的企业资源管理与决策体系。2015年底平台用户企业达到10000家以上,开展1家以上智能制造企业示范。(责任单位:科技厅)

  开展“互联网+制造”试点示范,在航空、航天、石油、发电设备等高端装备制造领域打造10家数字化工厂(数字化车间)示范应用和典型应用。在泸州市、德阳市开展中国制造2025公共服务平台、工业云等“互联网+制造”区域试点。(责任单位:省经济和信息化委、省发展改革委)

 

        点击进入:“互联网+”制造平台

责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱