2020-07-26

“互联网+”创新创业

  • 2015年07月20日 14时15分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
  牵头单位:科技厅

  引导设立“互联网+”创新创业投资子基金,到2015年底形成2—3亿元的基金规模,为互联网领域科技型中小企业发展提供创业孵化、天使投资、股权投资等金融服务。(责任单位:科技厅)

  推动“互联网+”众创空间试点示范,依托崇州市大数据中心,建设崇州“互联网+”众创空间,试点利用互联网加快当地传统企业转型升级。(责任单位:科技厅)

  建设“科创通”创新创业科技服务大平台,打造覆盖科技型中小微企业成长全过程的不同服务需求的科技中介服务共享体系。到2015年底,集聚7000家以上创业企业、600个以上创业团队和创业者,整合400家服务机构,提供1600项以上服务产品,发放创新券3000万元以上。(责任单位:科技厅)

  建设成都市“互联网+”孵化器信息平台,搭建基于“互联网+”的孵化器数据平台,为孵化器企业提供软件检测、成果转化、知识产权等服务。到2015年底,覆盖孵化器和大学生创业基地100家,覆盖孵化企业10000家以上。(责任单位:科技厅)

  建设基于互联网的“众创四川”创新创业平台,打造由线上平台、TMT(科技Technology,媒体Media,通信Telecom)创新孵化器等共同组成的综合性创新创业服务平台。(责任单位:省发展改革委、科技厅)
责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱