四川路桥建设股份有限公司简介

  • 2013年09月09日
  • 来源:四川路桥建设股份有限公司网站
  • 【字体:
  四川路桥建设股份有限公司(以下简称公司或四川路桥)由四川公路桥梁建设集团公司发起创立于1999年,注册资本3.04亿元,2007年年末总资产45.38亿元,公司于2003年3月在上海证券交易所挂牌交易。

  公司具有国家公路工程施工总承包一级资质,通过IS09001国际质量管理体系认证,主要从事公路、桥梁、隧道的承包、施工、投资、经营、开发等业务。下属5个专业化分公司、7个全资或控股子公司,从业人员3000余人,专业技术人员2000人,专业工程机械设备2000余台(套)。年生产能力30亿元,年主营业务经营额25亿元。公司是四川和国内公路桥梁建设施工的主力军,工程遍布全国各省、市、区、并涉足海外市场,多项工程施工项目获取国家、省、部级的科技进步奖、鲁班奖、詹天佑奖、天府杯奖等奖项。

  近年来,公司在巩固路桥施工主业优势的同时,积极推进基础建设投资和资本运营,大力实施产业结构调整,先后投资建设了宜宾多座收费公路大桥和泸州绕城公路等BOT公路项目,投资开发了四川巴河流域水电开发项目、甘孜州巴朗河流域水电开发项目等,并成功参与了金融、医药等行业。