成都市自来水有限责任公司简介

  • 来源:成都市自来水有限责任公司网站
  • 【字体:
分享到:
更多
  成都市自来水有限责任公司始建于1945年,迄今已经历了六十多年的漫长岁月。六十多年来,公司从最初的“人挑自来水”发展到成为国有大型二类供水企业,经营范围扩大到自来水制造、输配、销售服务及管道工程建设,同时兼营供水项目的规划、设计及咨询服务,供水范围由几条街发展到320多平方公里,供水管道由5.7公里发展到DN100以上管径3200多公里,供水人口由2.64万人扩大到400多万人,日供水能力由0.5万立方米增加到178万立方米。截止2011年底,公司拥有资产总额41余亿元,员工总数1700余人。

  成都市自来水有限责任公司秉承六十多年发展的深厚底蕴,不断加强经营管理,提高供水保障,改进供水水质,完善供水服务。为持续发展供水事业,努力适应外界环境的变化和客户需求的提高,公司按照现代企业制度的要求,围绕“坚持科学发展,构建和谐成都”这一主题,不断推进和深化企业内部改革,求真务实,扎实工作,构建与城乡统筹发展相适应的城市供水新机制。

  公司以创新服务理念、提升服务水平为追求目标,建立以客户为中心的服务管理体系,实现了由生产型企业向服务型企业的转变;建立城市给水计算机辅助调度系统和管网水力模型,满足了快速发展的成都市用水需求和供水管网运行需要;建立了完善的水质监督和监测体系,水质检测指标能力已达106项,自来水水质优于国家标准;建立了与市场接轨的薪酬管理体系,构架了新的职位价值导向和绩效价值导向新机制;建立了以业务为核心的流程管理体系,通过不断优化和持续改进,提高了业务管理水平和管理效率。

  成都市自来水有限责任公司拥有一支专业化、知识化、年轻化的管理团队,高素质的职工队伍,80%以上的中层及以上管理人员具有中、高级技术职称。近年来,公司先后荣获“国家二级企业”、“中国500家最大工业企业”“全国建设系统精神文明先进单位”、“全国创建文明行业工作先进单位”、“全国质量管理小组活动优秀企业”、“全国安康杯竞赛优胜企业”等光荣称号。公司将一如既往地遵循“水质好、压力足、计量准、服务周到、方便用户、全心全意为城市生产和人民生活服好务”的生产经营方针,求真务实,开拓创新,为实现国内一流供水企业的愿景目标而不懈努力!
责任编辑:刘化雨