中国移动四川公司介绍

  • 2013年09月09日
  • 来源:中国移动四川公司网站
  • 【字体:
  根据国务院和中国移动通信集团公司的统一部署,中国移动通信集团四川有限公司(以下简称中国移动四川公司)于1999年7月28日正式组建。同年,四川移动成功在香港和纽约注册上市,实现了企业运营体制的重大改革,转制后的中国移动通信集团四川有限公司成为中国移动有限公司的全资子公司之一。

  中国移动四川公司注册资本为人民币74.83亿元,截至2012年7月,总资产规模达412.7亿元,员工总数27148人。在全省21个市(州)和188个区县设有分支机构。作为中国西部最大的移动通信运营商,公司承担了中国移动四川省网络发展规划、工程建设、网络维护和经营服务、无线音乐基地建设运营等重任。在产品服务方面,除基本话音业务外,中国移动四川公司近年相继推出彩信、彩铃、无线音乐、语音信箱、移动秘书、手机证券、移动梦网等多项增值服务,引领通信消费时尚;“全球通”、“神州行”、“动感地带”三大著名品牌鼎足而立,树立起通信服务业的行业标杆。在开通139、138、137、136、135、134网号的基础上,2005年以来陆续新添150、151、152、157、158、159、182、183、187、147网号,2009年正式推出G3专属188号段,综合通信能力达到国内同行业先进水平。历经12年磨砺,公司以绝对的网络优势、客户规模优势领势西部通信前沿,在巴蜀大地上布起一张覆盖范围广、通信质量高、业务品种丰富、服务水平一流的移动通信网络。目前,与全球237个国家和地区的408家运营商开通了国际自动漫游业务,实现了全国各省、市、自治区的国内漫游,用户总数接近5000万。截至目前,省内21个市州、所有县以上城市和乡镇实现GSM网络全覆盖;全省高速公路、国家级风景区、热点地区实现连续覆盖;四川所有地市中心城区实现了第三代移动通信网络TD-SCDMA覆盖,成都成为中西部地区唯一入选的TD-LTE试点城市,呈现出持续稳定发展的良好态势。

  秉承中国移动通信集团公司“创无限通信世界,做信息社会栋梁”的企业使命,中国移动四川公司植根于巴蜀这片热土,始终践行“创优质服务,向世界一流通信企业迈进”的奋斗目标,锻造卓越品质,积极推进信息化高地的建设,助力四川经济聚日腾飞。以优秀企业公民的赤诚责任心,为构建社会主义和谐社会添砖加瓦。内强素质,外塑品牌,全面提升领先优势,打造民族自主创新科技,为建设数字化强省及和谐四川做出贡献。