中国农业银行四川省分行简介

  • 2013年09月09日
  • 来源:中国农业银行四川省分行网站
  • 【字体:
  中国农业银行四川省分行自1979年恢复成立以来,秉承为国家、社会及客户创造价值的宗旨,坚持以市场为导向、以客户为中心、以效益为目标的经营理念,致力于为各界客户提供方便、快捷、灵活、安全的金融服务,现已成为全省银行业中营业网点最多、服务范围最宽、网络覆盖最广、存贷规模最大的综合性商业银行。

  近几年,四川省分行认真落实科学发展观,加快推进股份制改革和经营战略转型,提高发展质量和效益,提高干部员工队伍整体素质,积极抢抓扩大内需、灾后重建和深入推进西部大开发重大机遇,充分发挥在农村金融体系中的骨干和支柱作用,实现了经营效益和竞争力的大幅度提升。全行存、贷、中间业务、盈利等主要经营指标进入全国农行前列,在省内金融同业继续保持领先地位。

  目前,四川省分行辖20个二级分行,1个省分行营业部,7个直属支行,186个县级支行,1287个营业网点,2.54万名在职员工。截至2009年12月末,全省农行各项存款余额4052亿元,各项贷款余额2201亿元。辖内140个县域支行各项存款、各项贷款总额分别达2322亿元和789亿元。是四川省银行业中首家被省委、省政府命名的省级文明行业系统,是全国金融系统唯一获得“全国爱国拥军模范单位”的银行,2009年先后荣获“第二届全国文明单位”、“首届中国银行业好分行社会责任奖”和“全国企业文化建设先进单位”等多项荣誉。

  展望未来,四川省分行将继续秉承“大行德广伴您成长”的宗旨,深入贯彻落实科学发展观,牢固树立现代商业银行经营理念,坚持以“调结构、升质量、快发展”为主线,全面深化“三农”金融服务,加快发展城市业务,做强做大零售业务,完善公司治理机制,培育先进企业文化,提升综合竞争力,努力创建省内一流现代商业银行,为四川加快建设西部经济发展高地和全面建设小康社会做出应有贡献。