省工商局副局长沈健谈“扎实开展‘红盾春雷行动2018’”

  • 来源:四川省人民政府网站
  • 【字体:
分享到:

 

  2018年3月8日下午3点,省工商局副局长沈健同志做客省政府网站在线访谈栏目,就“扎实开展‘红盾春雷行动2018’”主题与网友进行在线交流。

  沈健谈到,自2012年底起,四川工商在全国创新开展“红盾春雷行动”,在每年元旦、春节期间用100天左右的时间集中力量打歼灭战,整治扰乱市场秩序的突出问题,保障节日市场稳定,维护消费者合法权益。“红盾春雷行动2018”于2017年12月12日正式启动,将于今年3月22日结束。在这100天时间里,全省工商和市场监管部门集中开展了“打击不正当竞争行为”、“整治网络购物秩序”、“治理旅游消费环境”3项行动。截至3月1日,全省各级工商和市场监管部门共捣毁制假售假窝点137个,立案查处各类案件1.4万件,案值1.9亿元。受理消费者申述举报2.4万件,发布消费警示、消费提示7022条,诉转案614件,为消费者挽回经济损失1176万元。

  访谈中,沈健还就网友提出的“如何区分‘傍名牌’等市场混淆行为”、“工商部门对利用互联网技术不正当竞争将如何进行监管”等方面的问题一一进行了解答。点击查看访谈现场回放

  

责任编辑:刘洋