《四川省登山管理办法(修订)》征求意见情况

分享到:
更多
  2014年5月至6月,省政府法制办、省体育局相关工作人员组成立法调研组赴甘孜州、阿坝州等地实地调研座谈,并在成都召开了专门征求登山户外运动组织和户外运动俱乐部代表参加的立法征求意见座谈会。 

  2015年6月16日,省政府法制办在四川省人民政府法制信息网站发布了《四川省登山管理办法(征求意见稿)》,同时向省发改委、财政厅、省住房城乡建设厅、省旅游局等省级部门和部分市(州)人民政府发出征求意见函,征求意见截止日期为2015年7月17日。 

  意见采纳情况 

  公众提出了3条建议,15个部门和4个市(州)政府共提出了19条建议;其中,采纳13条建议,部分采纳1条建议,未采纳8条建议。 

  部分采纳的1条建议中涉及在户外应急救援工作中推广导航系统,我办根据《中华人民共和国立法法》等法律法规,对建议进行了相应处理,并说明了理由和依据。 

  未采纳的8条建议中涉及强制意外保险、登山活动经营资质许可、登山领队及向导等人员资格等内容,我办根据《中华人民共和国立法法》等法律、法规,对未采纳建议说明了因没有上位法依据,地方政府规章无权规定前述内容的理由和依据,并向省政府常务会议作了报告。 

  《四川省登山管理办法(送审稿)》经四川省人民政府第100次常务会议审议通过。 
责任编辑:刘洋