2018年省工商局上线阳光政务简报

分享到:
  按照四川省监察厅《关于2018年第一季度值守〈阳光政务〉政风行风热线工作安排的函》(川监函〔2017〕69号)要求,省工商局于2018年3月13日至16日上线值守《阳光政务》热线,现将详细情况报告如下:

  一、基本情况

  3月13日,省工商局党组成员、副局长洪波率领企业监管处、企业注册处、消保处、网监处、个私处、广告处、合同处、省消委会秘书处相关负责人,赴省广播电视台《阳光政务》节目直播间与全川听众交流,介绍我省工商部门开展“放心舒心消费城市”创建、加强消费维权等工作情况,并通过热线现场解答听众咨询,回应群众诉求。直播节目结束后,洪波副局长召开现场工作会,安排处室逐一认领听众反映问题,立即分派人员办理。当天下午,省局网监处处长罗春带队现场督办了绵竹罗先生反映网购纠纷以及营业执照迁址问题。

  3月14日至16日,省工商局相关处室继续通过电话向全川听众介绍了我省网络交易市场监管、“红盾春雷行动2018”等工作开展情况,并解读了新《反不正当竞争法》、网络消费领域常见违法行为以及常见“霸王条款”,进一步提高公众消费维权意识。值守期间,我局积极宣传政策法规、工商新政,及时解决群众诉求,共接听、受理16位群众咨询、诉求。

  二、群众反映问题(诉求)及处理情况

  (一)成都市彭州陈先生反映:成都一家公司名字变了、法人也跑了,信用信息公示系统显示仍经营正常。

  1.基本情况:成都市彭州陈先生咨询称,成都市建稚农业发展有限公司拖欠了员工工资,公司地址变了、名字变了,法人也跑了,为什么信息公示平台显示仍经营正常?

  2.处理情况:接到听众热线后,省局企监处立即核实处理。

  3.处理结果及反馈:该公司登记机关为彭州市市场监管局,经查询,该公司未被登记机关吊销,也未申请注销,每年按期报送年报并公示。经工作人员到现场核查发现,通过公司登记的地址无法与其取得联系,按照相关规定,依法将其列入经营异常名录。

  (二)德阳市绵竹罗先生咨询:营业执照能否迁址?网购买到与商家宣传图片不符的东西怎么办?

  1.基本情况:德阳市绵竹罗先生咨询称,营业执照能不能异地使用?之前网购买到了质量有问题且与宣传不符的东西。

  2.处理情况:接到听众热线后,省工商局网监处处长罗春带队前往实地处理。 

  3.处理结果及反馈:经了解,当事人罗先生在绵竹开了一家盲人按摩店,打算将按摩店搬到成都,但不了解相关政策。工作人员解释道,个体户营业执照只能在本地使用,到成都开店需重新办理营业依照。另外,当事人的姐姐网购了一批儿童玩具,商家宣称有多种颜色,收到货却只有一种颜色,最终商家同意换货。当事人建议加强网购市场监管,网络经营者应实行实名制。现场督办人员向其介绍,目前省工商局建设了智慧工商平台,网店“亮照亮标”和“实名制”工作正在推进中,下一步将继续加大网络市场整治力度。当事人对解答表示满意。 

  (三)成都市温江毛先生建议加强对医疗广告审核和监管。

  1.基本情况:成都市温江毛先生建议,加强对医疗广告的审核和监督,特别是通过黑电台发出的医疗广告,以免误导消费者。 

  2.处理情况:接到听众热线后,省局广告处立即联系当事人了解详细情况。 

  3.处理结果及反馈:经了解,当事人毛先生是位盲人,平时喜欢收听广播,因此建议加强对医疗广告以及黑广播监管。工作人员向毛先生详细介绍了近年来工商部门整治医疗、药品、保健品、化妆品、美容服务等“五类广告”取得的成效,并表示今后将进一步加强媒体广告发布审核环节监管,从源头上杜绝虚假违法广告。打击“黑广播”违法犯罪活动由公安机关牵头开展,工商部门将及时查处相关部门移交的“黑广播”广告线索,加强日常监管。当事人对处理结果表示满意。

  (四)资阳市简阳谭先生建议改进12315互联网平台,操作更简易。

  1.基本情况:资阳市简阳谭先生建议,使用12315互联网平台操作流程很复杂,希望能改进,操作更简易。

  2.处理情况:接到听众热线后,省局消保处立即核实处理。 

  3.处理结果及反馈:全国12315互联网平台由国家工商总局统一开发管理,省局消保处表示将及时向国家工商总局反馈听众提出的建议,不断完善平台使用体验。

  (五)自贡市张先生反映:通过今日头条上的医疗广告购买了中药,涉嫌夸大宣传疗效。

  1.基本情况:自贡市张先生称,通过今日头条上的医疗广告,2月份花995元买了中药(处方药),半个月疗程。服用后,效果和广告宣传不一样,涉嫌夸大疗效。

  2.处理情况:接到听众热线后,省局广告处立即核实处理。 

  3.处理结果及反馈:工作人员根据当事人提供的广告落地页域名查询发现,该网页主办单位为北京微字节网络科技有限公司,公司登记机关为北京市工商局海淀分局。通过当事人提供的聊天记录以及快递单号发现,向其开具处方并销售药品的“铭德中医院”位于吉林省长春市绿园区普阳街。依据《互联网广告管理暂行办法》有关规定,省局广告处及时将当事人反映的情况及相关证明材料移交具有管辖权的吉林省工商局和北京市工商局依法处理。4月2日,当事人张先生表示医院退还了995元药费,对处理结果表示满意。

  (六)泸州市曾先生咨询:小区一楼能否开干洗店和副食品店。 

  1.基本情况:泸州市曾先生买的房子是小区一楼,咨询能否开干洗店和副食品店,能否办理工商执照。

  2.处理情况:接到听众热线后,省局企业注册处立即联系曾先生解答疑问。 

  3.处理结果及反馈:工作人员回复曾先生,根据泸州市政府出台的《泸州市经营场所管理暂行办法》有关规定,个人住所可以办理营业执照。

  (七)广安市刘先生反映:通过电话推销购到了假羊奶粉和假茅台酒。

  1.基本情况:广安市刘先生是盲人,通过电话推销花198元购买了6桶羊奶粉,收到却是豆奶粉;花了198元买了6瓶茅台酒,质量有问题。 

  2.处理情况:接到听众热线后,省消委会秘书处立即联系广安核实处理。 

  3.处理结果及反馈:经广安市前锋区消委会联合区工商质监局调查,当事人先后两次通过电话推销购买了“茅台酒”和羊奶粉,收到却不是真正的茅台酒,羊奶粉只是羊奶营养粉。但因时间久远,当事人无法提供快递单据,也无法获得推销人员信息,因此无法判定是否存在虚假宣传行为。调查人员提醒当事人,理性购物,不要购买来源不明的电话推销产品。当事人对处理结果表示满意。

  (八)宜宾市彭先生反映:市场摊位费用太高,觉得不合理。 

  1.基本情况:宜宾市彭先生称中坝大桥下面的市场收取摊位费用太高,城里面其他很多摊位都没收钱,觉得不合理。

  2.处理情况:接到听众热线后,省局市场处立即联系宜宾核实处理。

  3.处理结果及反馈:经了解,当事人反映的市场为宜宾市翠屏区中坝大桥菜市场,是经宜宾市政府批准并由民营企业投资修建的农贸市场。根据省发改委、省财政厅有关规定,企业和个人投资建设的农贸市场未纳入定价管理的摊位费,由市场经营者自主定价。工作人员调查宜宾市部分农贸市场发现,各类摊位收费价格有高有低,由市场主办者与入市经营者双方商定后自愿缴费。因此建议经营者可以与市场主办方协商摊位费用。

  (九)雅安市赵先生反映:当地茶业市场电子秤不准,误差很大。 

  1.基本情况:雅安市赵先生称当地茶业市场(岷山新店镇茶叶市场)的电子秤不准,误差很大,损害了茶农利益。

  2.处理情况:接到听众热线后,省局市场处立即联系雅安核实处理。

  3.处理结果及反馈:雅安市名山区工质局执法人员对新店茶叶交易市场在用计量器具进行了监督检查,大部分在用计量器具状态良好,符合检定规程要求。现场对部份存在微小偏差的计量器具进行校正,确保在用计量器具量值准确,同时向经营者宣传了计量法律法规。事后及时联系当事人反馈检查情况,并表示将联合质量检测机构,进一步加强对电子秤的监管,维护消费者合法权益。

  (十)自贡市贡井区马女士反映:父亲花5000多元购买了巴西蜂胶胶囊,使用完后没有达到效果。

  1.基本情况:自贡市贡井区马女士称自己的父亲订报纸的时候被报刊人员推销产品,父亲和母亲花了5000多元都买了一份巴西蜂胶胶囊,使用完后并没有达到推销时宣传的效果。

  2.处理情况:接到听众热线后,省局竞争执法处立即联系自贡核实处理。 

  3.处理结果及反馈:经自贡市工商局执法人员调查,当事人父亲是在一个食品经营部购买了价值5000多元的蜂胶以及价值398元的羊奶粉,马女士担心父亲被骗因此拨打热线反映情况。执法人员到该经营部进行实地检查,现场未发现虚假宣传行为,蜂胶及羊奶粉的检测报告均显示合格。当事人对处理结果表示满意。

  (十一)微信网友郁某某留言称:通过闲鱼定了一批全新华为电源,收到货发现以次充好,卖家拒绝退款。 

  1.基本情况:微信网友郁某某称在闲鱼网定了1000个

  全新华为电源,货款4500元。实际只收到七百多个,而且是二手电源。于是在网上申请退货退款,卖家拒绝退款,因超时系统自动确认收货付款。现在货已经退了,货款也拿不回来。

  2.处理情况:接到听众热线后,省局网监处立即转成都

  市工商局跟进处理。

  3.处理结果及反馈:经成都市郫都区市场监管局工作人

  员了解核实,当事人反映情况属实,联系双方进行调解。最终,双方达成和解意见,卖家已退还相关款项。

  (十二)成都市彭州曾先生咨询:店面搬迁后原营业执照还能使用吗?

  1.基本情况:成都市彭州曾先生咨询在彭州市天彭镇

  的店面搬迁后,原来的店面营业执照还能继续使用吗?

  2.处理情况:接到听众热线后,省局个私处立即转成都

  市工商局跟进处理。

  3.处理结果及反馈:彭州市工商局工作人员联系曾先生解答称,店面搬迁后需对经营地址进行变更登记,并告知了需要提交的材料包括租房协议或者产权证明等。当事人对解答表示满意。

  (十三)德阳市曹先生反映:购买的过滤水机器承诺5年免费换机芯,今年最后一年但没有更换。

  1.基本情况:德阳市曹先生称自己购买的过滤水机器

  承诺5年免费换过滤器机芯,今年是最后一年但没有换,寻求帮助。

  2.处理情况:接到听众热线后,省局消保处立即转德阳市工商局跟进处理。

  3.处理结果及反馈:工作人员及时联系当事人了解详情,但目前商家已经不再营业,无法与商家取得联系。

  (十四)成都市郫县曹先生反映:收到在京东购买的手机与下单的商品不符,要求更换被拒。

  1.基本情况:成都市郫县曹先生称在京东上买了华为荣

  耀手机,当时买的是32个G,收到却只有8个G,联系商家要求换手机被拒绝。 

  2.处理情况:接到听众热线后,省局消保处立即转成都市工商局核实处理。

  3.处理结果及反馈:经工作人员多次与当事人联系,并建议当事人与商家前往工商部门开展调解。但当事人曹先生要求撤销投诉,不再进行调解,并对工商部门表示感谢。

  (十五)成都市的张先生咨询:公司落户到成都天府四街长虹科技大厦需要哪些手续?

  1.基本情况:成都市张先生咨询如果公司落户到成都天

  府四街长虹科技大厦,需要工商局和政府的审核吗?

  2.处理情况:接到听众热线后,省局企业注册处立即联系当事人了解详情。

  3.处理结果及反馈:经核实,当事人想询问成都天府四街长虹科技大厦A座16楼1号的四川善合企业管理咨询有限公司设立相关情况。经成都市高新区工商局核实,该公司设立材料齐备,符合法定形式,并将查询结果告知当事人,当事人对解答表示满意。

  (十六)成都市袁女士反映:经推销购买了5000元的药品,吃完后身体不适,寻求帮助。

  1.基本情况:成都市袁女士称自己是退休教师,92岁,有推销员打电话向自己推销药品,称此药能治任何病,自己买了5000块钱的药,吃完后身体不适。

  2.处理情况:接到听众热线后,省局竞争执法处立即联系当事人了解详情。

  3.处理结果及反馈:省局竞争执法处工作人员与当事人电话联系了解初步情况后,转成都市工商局跟进处理。该局工作人员多次拨打当事人电话,但对方均未接听电话。

  三、针对群众反映问题(诉求)的整改措施及下一步工作打算

  通过此次值守《阳光政务》热线发现,网络购物、保健品虚假宣传以及注册登记等成为群众关注的热点,消费者维权意识也在不断增强。对此,我局将做好以下工作:一是继续围绕“美丽诚信四川、放心舒心消费”总体目标,在全省全面推开“放心舒心消费城市”创建工作,优化全省消费环境,提高消费者满意度。二是加强重点领域执法。针对听众反映较多的网络消费市场和老年消费市场等,组织专项执法,严厉打击制售假冒伪劣、虚假宣传、非法“会销”等违法行为。积极开展消费教育和消费引导,提高老年人维权意识。三是优化政务服务。针对多位听众咨询营业执照办理以及使用的问题,我局将继续加大政务公开力度,宣传工商登记办事渠道及流程,提高全程电子化登记管理系统知晓度,让群众办事更便捷。 

  四、对办好《阳光政务》政风行风热线的意见建议

  通过值守《阳光政务》热线,政府部门可以及时了解群众关注热点,有利于对工作查漏补缺,不断提高作风建设并有效解决群众诉求。建议继续加大对节目的宣传力度,如通过各大主流媒体、微博微信等群众关注度高的宣传渠道,提前宣传造势,扩大节目覆盖面,让更多群众参与到节目中。另外,可以提前收集群众对值守部门工作的关注热点,让值守部门上线的话题内容更具针对性,贴近群众。
责任编辑:刘洋