内江威远县镇西镇龚先生反映问题的答复

分享到:
  内江威远县镇西镇新华村龚先生反映:村上垃圾遍地,没有垃圾桶。河里面的水莲花等植物都没有人管。

  1.基本情况

  威远县镇西镇新华村离镇西镇大约15公里,生活垃圾由村民自行掩埋,镇政府已经规划村级垃圾库,正在实施建设中。

  新华村与荣县共有河道,名叫中溪河。2018年年初,河道内水葫芦和漂浮物打捞是由威远县水务局会同自贡市贡井区政府与第三方打捞公司签订的合同,由打捞公司打捞。主河道每公里一年打捞费5000元。现场调查时,河道内有极少量水葫芦和漂浮物,上次打捞时间为4月20日,之后因一直下雨没有打捞。

  2.处理情况

  镇西镇政府通知打捞公司立即对河道内水葫芦和漂浮物进行打捞,并请沿河各村加强巡查,一旦发现水葫芦和漂浮物,立即报告。同时,加快推进垃圾库建设工作,争取早日解决垃圾乱扔问题。

  3.反馈情况

  镇西镇人民政府有关人员已与投诉人取得联系,感谢他对工作的关心支持,同时,分别就新华村规划垃圾库和打捞水葫芦、漂浮物作出解释。投诉人对镇政府的上述工作表示认同。
责任编辑:刘洋