达州市达川区蒋先生反映问题的答复

分享到:
  达州市达川区蒋先生反映:在老家因(地质灾害)威胁到房屋安全,政府要求搬迁,当时补助了3万块钱一户,但是在周二听节目的时候相关领导提到相关补助是4万一户,想了解相关政策。

  1.基本情况。2015年达州市达川区共下达了地质灾害避险搬迁任务1200户,其中低保户600户、一般户600户,其中低保户为3万元每户,一般户为2.5万元每户,另外还有按每户1万元下拨的基础设施和公共服务实施建设费用。来电人蒋先生属于2015年达川区地质灾害避险搬迁户之一,并且属于低保户,享受3万元搬迁安置补贴。对于每户1万元的基础设施和公共服务设施建设费,经达川区政府组织财政、审计、监察、国土等部门研究决定,将该费用拨付到实施地质灾害避险搬迁的乡镇政府,用于集中安置点的基础设施和公共服务设施建设。

  2.处理情况。当地国土资源局已核实清楚蒋先生反映问题,并派员与蒋先生联系,解释了达川区2015年地质灾害避险搬迁补助资金发放标准。
责任编辑:刘洋