泸县“中国梦”网友反映问题的答复

分享到:
  泸县“中国梦”反映:为什么泸县的农村土地(承包地、自留地等)的确权证的颁证还没有发下来。

  1.基本情况。该农户(电话核实本人不愿告知姓名)户口所在地为泸县潮河镇龙江一组,但长期住泸州,未在户口所在地居住。该组自开展确权登记过程以来,多次宣传发动并开展指界确认、公示确认。但本人未参与也未委托其他人办理相关事宜,故该户的相关资料还不完善。泸县自全县开展确权颁证以来,经过广大确权登记工作人员的努力,确权登记初见成果,于2015年11月通过省级验收、2017年10月向农业部、省农业厅汇交数据。并于2015开始陆续发证。由于泸县人口基数多,数据量巨大,确权颁证也是一个创新工作,在推进过程中遇到新问题、新矛盾不断,上级的新要求也在不断更新,给颁证进度造成一定影响。2018年是省、市要求全面完成后续工作的一年,泸县各级、各部门将齐心协力,攻坚克难,依法依规,按照程序,确保在2018年将承包经营证书发放到符合条件的承包户手中。镇村两级也将利用此次反映的情况,督促其支持配合村两委工作,完善相关手续,确保其证书到位。

  2.处理情况。泸县农林局高度重视,立即通过电话与本人、所在镇、村相关人员联系。

  3.处理结果及反馈情况。已在线答复。
责任编辑:刘洋