绵阳三台龙先生反映问题的答复

分享到:
  姓名:龙先生 地址:绵阳三台 反映问题:咨询政策 一、二级重度残疾人社保100元以前是政府代缴。但是自己卡上发现没有这个钱。2017年底省残联和联通公司做活动做了一个爱心卡的优惠活动,咨询相关活动。

  1.基本情况:龙先生,男,视力一级,家住三台县景福镇。

  2.处理情况:三台县残联及时核实了县社保服务中心统筹征集股和景福镇残联,龙先生从2012年到2017年都是由政府按照100元/年•人的标准为其代缴养老保险费。2018年4月开始缴纳2018年的养老保险费,政府代缴养老保险费计入残疾人社保账户,残疾人可以持有效身份证到户口所在地社保中心查询。关于爱心卡优惠活动是本着个人自愿的原则,凭身份证及《残疾人证》在规定时间内到各镇乡指定地点办理。三台县景福镇是今年的3月15号至30号。

  3.处理结果及反馈情况:我们及时与龙先生进行了电话沟通,并将其反映的问题解答清楚,本人表示满意。
责任编辑:刘洋