自贡市富顺县蔡先生反映问题的答复

分享到:
  自贡市富顺县蔡先生反映:2013年征用队上100多亩地,当时大家都不知道,没有签字,2017年才出公示,让村民转户口,现在村民反映很大,认为这种操作不合理,希望调查。

  1.基本情况。经富顺县国土资源局调查,经省政府川府土〔2008〕777号及川府土〔2013〕698号文件批准,同意征收富世镇望云村二组集体土地共计122.69亩。其中,川府土〔2008〕777号批复的征收土地公告时间是2009年12月9日;川府土〔2013〕698号批复的征收土地公告时间是2013年10月27日。富顺县人民政府统一征地办公室按省政府批文,依法按程序与望云村二组签订了《征地补偿安置协议》,将各项补偿、补助款全额支付给被征地集体经济组织,且按程序将该集体经济组织推荐出的征地农转非人员办理了“农转非”并参与了社会保险。2017年,为保障被征地群众合法权益,根据人社部发〔2016〕132号文件精神,征地单位再次公告督促望云村二组推荐未征地农转非人员“农转非”,以便参与失地农民社会保险,“农转非”时间以签订《征地补偿安置协议》时间为准。

  2.处理情况。收到该问题(诉求)当天,国土资源厅要求富顺县国土资源局对问题进行进一步核实和处理。

  3.处理结果和反馈情况。2018年3月20日,富顺县国土资源局与反映人进行当面沟通,耐心地宣传解释相关政策,反映人对上述征地补偿安置政策无异议。国土资源厅责成富顺县国土资源局进一步加强征地补偿安置政策的宣传解释工作。
责任编辑:刘洋