微信名“黄龙”反映问题的答复

分享到:
  微信名“黄龙”反映:2017年6月15日,在宜宾火车站打了一个车准备去宜宾人社局,司机不打表喊价30元,经过讲价,司机说25元才去,因为是盲人,无法确定是不是黑车,也没记下车牌号,希望整顿宜宾火车站外面拉客的车辆。

  1.基本情况。2017年6月14日晚,微信名“黄龙”的王先生从成都坐火车到宜宾,6月15日早上7点过,在火车站打了一个车准备去宜宾人社局,司机不打表喊价30元,经过讲价,司机说25元才去。

  2.处理情况。由于当事人无法提供车票和车辆牌照,也不能确定是否是乘坐合法出租汽车,且时间过久,宜宾市运管局无法进行调查取证,建议他今后单独乘车一定要索要发票,或者记下车牌号,最好有陪伴同行(另告知其本人可免费乘坐宜宾公交的优惠政策),以确保能维护自己的合法权益。宜宾市运管局将加强行业监管,对违反《出租车经营服务管理规定》行为予以严肃处理并责令立即改正,进一步规范出租车秩序,切实保护旅客的合法权益;同时督促出租车企业对相关经营者、驾驶员开展价格管理政策法规的宣传教育,提高其守法意识。

  3.处理结果及反馈情况。经与王先生联系并反馈处理情况,其对处理结果表示满意。
  
责任编辑:刘洋