自贡微信名“勇”反映问题的答复

分享到:
  自贡富顺县骑龙镇观音村微信名“勇”反映:我们的村道2017年夏天就挖了来改修,由于施工方不断停工,现在都没有什么进展,马上就春节了,大量的车要回乡下,想知道这条路什么时候能修好? 

  1.基本情况:经与网友本人(陈先生)联系,其所反映的是自贡富顺县骑龙镇观音村通村公路改建工程施工进展问题。经核实,富顺县骑龙镇观音村通村公路建设按照省政府确定的补助标准安排通村硬化路建设,省补助资金26万元,项目于2008年建成,为3.5米宽水泥路。观音村属省定贫困村,为进一步改善基础设施条件,助推群众脱贫奔康,富顺县县委县府通过整合涉农资金等方式,启动了该村交通扶贫专项建设工作,对早期建成的通村公路实施加宽改建,并启动了重要产业道路等交通基础设施建设。网友反映的是其中正在实施改建的观音村通村公路(永胜场口至王家巷),建设里程2.93公里,计划建成5.5米宽水泥路。目前,该通村公路已完成1.6公里路面施工。项目推进滞后主要存在两方面的原因:一是由于该项目约1公里属于骑龙镇卡房村地界,虽骑龙镇人民政府及相关部门就用地问题已多次与该村村民进行协调沟通,但目前还未能达成一致;此外,由于自建拌合站和县内部分商混站不能满足环保要求,被拆除或关停,导致一段时间材料供应困难,一定程度影响工程建设推进。目前,项目业主已向富顺县人民政府及相关部门提出设计变更方案,预计2018年3月实现工程复工,力争5月完成工程建设。

  2.处理情况:我厅已督促富顺县交通运输局会同骑龙镇政府做好项目建设的协调和推进工作,特别是春节期间,做好保通保畅,确保群众正常通行。同时,我厅将加大项目进展情况的跟踪力度,督促加快项目建设。

  3.处理结果及反馈情况:经厅公路局与陈先生进行了电话沟通,并反馈了通村公路建设相关情况,陈先生对处理结果表示满意。
责任编辑:刘洋