成都市新津县关女士反映问题的答复

分享到:
  成都市关女士反映问题:成都到新津大件路跨线桥是双流航空港居民进出的一个重要通道,但也是一个严重的交通堵塞瓶颈。大件路为双向8车道,到了这个跨线桥就变成了双向四车道,并且桥上没有非机动车道和人行通道,机动车、非机动车和行人都在上面挤,特别在上下班高峰时期严重堵车是常态。我们跟双流、高新区都联系过,给我们的回复是:扩建桥面的方案早已经做好,但这座桥是跨绕城的桥,交通厅说影响绕城通行不同意扩建。难道就没有一个可行性的方案来解决航空港、高新大源片区几十万人的出行困难吗?

  1.基本情况。关女士反映的大件路跨绕城高速跨线桥位于成都市高新区。经核实,目前该桥已经纳入区改造计划之中,因地铁3号线正在建设,若开工则会造成交叉施工干扰。待地铁施工完毕后,立即实施改造计划。

  2.处理情况。收到咨询后,交通运输厅及时将关女士的问题转给成都市交委,请其立即联系关女士,核实情况、回应关切,并依法依规办理。成都市交委公路管理处安排专人向高新区规划建设局了解情况,并就该桥扩建实施计划与关女士沟通。

  3.处理结果及反馈情况。经电话沟通和详细解释,关女士对相关情况表示理解,对处理结果表示满意。
责任编辑:刘洋