雅安市名山区新店镇张先生反映问题的答复

  • 2018年10月08日 11时23分
  • 来源: 省环境保护厅
  • 【字体:
分享到:
  张先生反映雅安市名山区新店镇古城村1组养殖场废水进入河道污染河水。

  1.基本情况

  该养殖场位于雅安市名山区新店镇古城村1组,负责人为罗显祥,目前其实际养殖规模约270头,养殖场配套建设有化粪池、沼气池等处理设施,其中沼气池约200立方米。

  2.处理情况

  经现场调查,该养殖场未设置入河排污口,粪便经沼气池处理后,沼液用抽粪车抽出用于还田还林,部分沼渣用于沼气池旁边的鱼塘养殖,现场未见粪液排放,也未见排放痕迹。

  该养殖场周边能闻见有养殖粪便的气味,名山区环境保护局立即责成该养殖场加强场内环境卫生管理,及时清理场内粪便,合理控制养殖规模,采取消毒除味等措施减少气味对周边环境的影响。

  3.处理结果及反馈情况

  新店镇政府利用河长制及环境网格化监管,加强对该养殖场的监督力度,如发现该养殖场有偷排行为,及时进行处理。名山区环境保护局加强对规模养殖场的监管,一旦发现违法行为立即查处。工作人员向张先生回复了调查处理情况。
责任编辑: 刘洋
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱