宜宾市江安县洪先生反映问题的答复

分享到:
  宜宾市江安县洪先生反映:江安城边的河边两个污水排放口,常年都有污水,污染相当严重。

  1.基本情况

  洪先生所反映的排污口位置在江安县城水沟头,即江安中学新校区后面的淯江河段。该处属于长江防洪堤工程雨水排口,因原旧城区雨污分流不彻底,污水有混入此处排放现象。2018年初,县住建城管局、县城市投资建设公司对沿江路段管网进行了排查和整治,在3月中旬已全面完成雨污分流改造工程。

  2.处理情况

  江安县环境保护局会同县住建城管局、县城市投资建设公司到现场进行查处。现场调查时,未见有污水排放,水面水质与江中水质相近。因原有污水排放此处,雨水排口底部有沉淀淤泥,用竹竿搅动后水较浑浊。水面有部分垃圾漂浮。江安县人民政府已组织人员对该处进行河面清理整治。

  3.处理结果及反馈情况

  县住建城管局将加强对沿江段管线的排查和巡检,发现情况立即开展整治,确保雨污分流,污水不排入河流。县水务局将认真落实河长制责任,江安县人民政府将加强对辖区内河段的巡查,加大对沿河环境卫生治理。县环境保护局将加强执法监管力度。工作人员向洪先生回复了调查处理情况。
责任编辑:刘洋