成都高新西区廖先生反映问题的答复

分享到:
  成都高新西区廖先生反映:自己是盲人,定点扶贫对象,自学中医,有电脑,想要一个盲人读屏。另外手风琴坏了,找不到地方修理,能否修一下或者帮忙买一个。

  1.基本情况

  经核实,廖先生,名廖鸿君,资阳市乐至县中和场镇太平村3组村民,视力一级残疾人,为乐至县定点扶贫对象。目前,廖先生久居成都高新区合作街道尚锦社区,未办理暂住证和人口登记相关手续。

  2.处理情况

  针对廖先生反映的盲人电脑读屏软件问题,因该项为省残联业务范围,我厅及时对接省残联了解,目前乐至县残联还没有盲人电脑读屏软件,只有盲人手机读屏软件,省残联已电话联系了廖先生,如有需要可委托亲属前去领取。

  针对廖先生提出的手风琴因使用年限问题音质有些不准,因自身是文艺爱好者并希望提供平台可以进行展示。针对廖先生的需求,我厅函转成都市文广新局,高新区基层治理和社会事业局文化处会同残联口对廖先生的基本情况已电话联系合作街道办事处社事科相关人员。下一步,街道办事处将责成尚锦社区负责残联业务的工作人员进行入户联系,并介绍高新西区残疾人艺术团团长预约时间拜访,视廖先生表演水平考虑是否招纳入艺术团。

  3.处理结果及反馈情况

  省残联和高新区合作街道向廖先生作了政策宣传和解释工作,并最大能力帮助解决了诉求。对于上述办理结果,廖先生表示非常满意。
责任编辑:刘洋