眉山市仁寿魏先生反映问题的答复

  • 来源:共青团四川省委
  • 【字体:
分享到:
  仁寿魏先生反映:孩子4岁,在仁寿老家读幼儿园,想了解孩子可以得到哪些扶持政策。

  1.基本情况:经了解,魏先生家住仁寿县曲江镇,现在成都打工,孩子4岁,目前在仁寿县龙马镇读幼儿园,由爷爷照顾,属于留守儿童。

  2.处理情况:共青团四川省委权益部会同团仁寿县委,经过多方了解,结合仁寿县教体局、民政局、团县委等有关部门关爱留守儿童政策,针对魏先生孩子的情况,形成以下扶持政策:一是孩子义务教育学习阶段,如果住校,可以向学校申请贫困寄宿生,每年补助1200元;二是孩子可以免费报名参加每年暑期由团县委和县关工委举办的“快乐学校”“假日学校”活动,由大学生志愿者和“五老”志愿者通过文体、手工、游戏等课程,开展各项以培养发展个性特长为内容的兴趣活动,使留守儿童能够在快乐中学到知识、增长见识、开拓视野、丰富暑期文化生活。目前,相关帮扶工作正在开展过程中。
责任编辑:刘洋