广元剑阁县陈女士反映问题的答复

分享到:
  剑阁县陈女士反映:因没钱买地基,不想易地扶贫搬迁,想修缮现有住房,但天然气没有入户,有无帮扶政策。

  1.基本情况。陈女士,户籍3口人,丈夫李先生,现年62岁,2015年患尿毒症;父亲李金成,现年85岁。

  2.处理情况。经县上调查,陈女士住房是土坯房,曾多次向政府申请享受易地扶贫搬迁政策,但要求原址重建、不拆除旧房等,且现居住环境水、电、道路均通,不符合易地扶贫搬迁政策,政府未能将其纳入易地扶贫搬迁项目。县上多次向陈女士宣传解释易地扶贫搬迁、危房改造等住房政策,建议其选择危房改造项目,由于陈女士觉得补助标准低,意愿多次反复、犹豫不定,项目至今未落实。县上表示,待陈女士意愿确定后,将按相关住房政策执行。同时,天然气入户安装属市场运作,目前剑阁县天然气公司暂无对建档立卡贫困户相应的优惠政策。陈女士如需安装天然气需要缴纳每户5900元入户费。

  3.处理结果及反馈结果。经与陈女士电话联系、走访面谈,对相关情况给予了解释,陈女士表示满意。
责任编辑:刘洋