南充市大坪镇谢先生反映问题的答复

分享到:
  南充市谢先生反映:2012年自己重建房屋有12500元房屋重建补贴,只拿到8500元;自己的一级残疾生活补贴未足额领取。

  1.基本情况。谢先生,28岁,未婚,一级残疾,大坪镇武夷村人。父亲谢在虎,51岁,三级残疾;母亲李春玉,50岁;弟弟谢加路,23岁。谢加明因2014年土地确权另立户口,但一直与父母同吃同住,目前一家4人均在成都务工,家庭经济状况较好。

  2.处理情况。一是关于2012年自己重建房屋有12500元房屋重建补贴,只拿到8500元的问题。经县上核实,谢加明老家住房于2012年实施了C级危房改造项目,政策补助标准是8500元/户,已足额领取。二关于自己的一级残疾生活补贴未足额领取的问题。经核实,谢加明于2016年底评定为一级残疾,应从2017年1月开始领取残疾补贴,补助标准为每月80元。按政策县上残疾补助资金每半年打卡发放一次,目前大坪镇民政所已上报县残联,正在帮助其办理。

  3.处理结果及反馈结果。经与谢先生电话联系,对相关诉求给予了解释,谢加明表示理解。
责任编辑:刘洋