遂宁市船山区陈女士反映问题的答复

分享到:
  遂宁市陈女士反映:自己是残疾人,低保户,想申请建档立卡贫困户。

  1.基本情况。陈女士,陈女士家现有丈夫、儿子共3口人,本人视力、肢体多重残疾一级,丈夫张云光视力一级残疾,儿子张鑫读幼儿园。夫妻2人在遂宁市遂州中路租用一间门面房,共同经营一家盲人按摩店,全家现居住在遂州中路。

  2.处理情况。据调查,火把堰村原来属于遂宁市船山区广德街道办事处辖区,2015年1月划归遂宁市经济技术开发区西宁工作办管辖,广德街道地处遂宁城西,属于城市规划区。2014年,船山区在开展建档立卡贫困户识别时,因广德街道属于城市街道办事处,未开展建档立卡贫困户识别。2016年建档立卡“回头看”,西宁工作办按照贫困户识别程序和要求,在火把堰村新识别建档立卡贫困人口2户4人,因陈雷英家庭条件相对较好,家庭年人均纯收入达到10966元,远远高于2016年国家农村扶贫标准2952元,不符合建档立卡贫困户条件,该村未将其评定为建档立卡贫困户。

  3.处理结果及反馈结果。相关工作人员对陈雷英所提问题进行了解释答复。
责任编辑:刘洋