四川召开5A级旅游景区质量提升会

  • 2019年08月21日 14时20分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

为维护5A级旅游景区品牌品质,充分发挥5A级旅游景区的示范引领作用,日前,四川省文化和旅游厅召开了全省5A级旅游景区质量提升工作座谈会。会上通报,上半年,全省5A级旅游景区涉及重大舆情3次,共受理投诉44件,主要涉及人员服务、人员滞留、门票等问题。

记者了解到,全省12个5A级旅游景区和7个市、州文化和旅游部门相关负责人出席会议,分析研究了5A级旅游景区目前存在的自我提升动力不足、管理主体责任落实不到位、服务人员服务意识欠缺等问题。接下来,各景区将严格按照《旅游景区质量等级管理办法》要求和《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,全面开展自查,制定整改方案,明确责任落实,建立任务台账,对标限时整改,全过程实施景区质量提升。各级行业主管部门将整合市场管理、执法监督、信息监管等手段和力量全方位强化旅游景区行业监管。(记者 杨艺茂)

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱