元旦小长假 遂宁各景区川渝自驾游客多

  • 来源:四川旅游政务网
  • 【字体:
分享到:
  元旦小长假,我市天气晴好,市民出游情况较好。假日期间,全市到处洋溢着喜庆的节日气氛,游客渡过了一个欢乐、祥和、平安的节日。近郊游、乡村游成为广大游客的首选。据统计,元旦假期,我市纳入全省监测的3家4A级共接待游客118160人次,门票收入104.48万元。其中,中国死海接待游客3775人次,门票收入60.39万元;中国观音故里旅游区接待游客109885人次,门票收入39.69万元;中华侏罗纪公园接待游客4500人次,门票收入7.4万元。

  一、假日旅游服务保障工作扎实

  一是节前召开专题工作会,落实假日期间各县(区)、园区等旅游主管部门单位及涉旅企业等相关职能职责,全面安排部署假日期间我市旅游安全、旅游信息发布、市场维护、值班值守等工作。二是加大督查力度。市旅游发展委组织各有关部门对全市重要景区节日景区秩序维护、安全保障等工作进行专项督查,要求各相关部门坚守工作岗位,加大巡查力度,全力保障游客安全。三是各景区、酒店、旅行社等增加值守人员,实时监控流量,随情况调配、调整游客接待服务、秩序维护等准备工作,加强游客咨询、引导等志愿服务力量,切实为游客服好务,全力为游客排忧解难,并引导游客文明旅游,营造放心舒心旅游环境。

  二、我市假日旅游市场呈现出以下特点

  一是各景区游客主要以成都、重庆以及绵阳、南充、德阳等我市周边城市自驾游游客为主。

  二是城郊休闲成为市民首选。龙凤古镇、观音湖湿地公园、七彩明珠、圣莲岛等景区以及近郊农家乐成为市民休闲的首选。市城区茶楼、咖啡厅、商务会所也迎来大量休闲、品茗、聚会的游客。

  三是宾馆入住率提高。外地遂宁籍游客纷纷返乡与家人团聚,全市旅游宾馆入住率较节前明显提高,多数宾馆入住率较高,散客为主。

  三、旅游市场秩序正常有序

  全市旅游主管部门和各涉旅单位在节日期间落实值班制度,同时加大了督查和巡查力度,做好安全保障和接待服务工作,截止报告时止,我市旅游市场秩序、旅游服务质量良好、无一例重大游客投诉和安全事故。
责任编辑:刘怡