甘孜州亚丁景区以全面提升服务质量应对旅游旺季

分享到:
  一是提高认识,充分准备。制定《亚丁景区旅游旺季安全应急预案》,成立应急领导小组,明确责任、细化举措,科学预判和应对突发状况。

  二是根据实际,落实任务。结合景区游客和转山群众人数逐渐增多的实际,景区售票时间和观光车发车均提前到6点30分;结合智慧景区建设,首次使用电子设备快速准确读取身份证和护照信息,提高工作效率。

  三是加强监管,提升形象。强化日常巡查力度,维护景区秩序,联合市场执法监管部门严厉打击制售假冒伪劣商品、揽客兜售等不法行为,要求经营户必须注册旅游产品产地等信息,防止不法商贩趁旅游旺季虚假宣传、以劣充好;维护旅客合法权益,公布投诉电话、设立投诉点,及时受理投诉,妥善解决消费纠纷;积极探索建立旅游市场秩序情报机制,发展了一批综合素质较高的人员作为“情报员”,提供各类不良行为线索,并适情况给予一定奖励。
责任编辑:刘怡