第六届绵阳(仙海)端午文化旅游节举行

分享到:
  28日至30日,由市旅游产业领导小组主办,市委宣传部、市旅发委、市文广新局、仙海水利风景区管委会等单位承办的第六届绵阳(仙海)端午文化旅游节圆满举行,为期3天的文化旅游节,仙海旅游度假区共迎来12万余名游客,实现旅游收入1089万元。

  28日上午,本届端午文化旅游节在风景秀美的仙海湖畔拉开帷幕,2017年绵阳市旅游发展大会暨中国(仙海)首届湖泊旅游发展高峰论坛同时宣告启动。市委常委、宣传部部长张学民,市人大常委会副主任董晓彬、李作虎,副市长罗蒙,市政协副主席田荣华出席开幕式。

  据了解,今年的端午文化旅游节以“动感仙海、时尚仙海、绝味仙海、乐在仙海”为主题,推出了“地方特色文艺展演、激情端午龙舟公开赛、仙海主题美食季”等系列活动。

  组委会相关负责人告诉记者,今年的端午文化旅游节在往年的基础上,进一步进行了挖掘、优化和提升,充分融合了文化、体育、旅游多种元素,进一步演绎传统与时尚结合、节庆与旅游交融、文化与体育互动的浓厚氛围,从更宽的领域展示仙海丰富的旅游资源和良好的发展前景,从更深的层面挖掘和传承优秀民族文化。其中龙舟比赛依旧最为抢眼(如图),赛事设置了12人500米小龙舟赛和22人500米大龙舟赛两个竞赛项目;分22人男子大龙舟、12人女子小龙舟、12人男子小龙舟三个组别,参赛队伍达到46支,为历届之首。

  开幕式上,仙海旅游度假区揭晓了全新的推广标识。全新的标识意味着仙海在已斩获“国家AAAA级旅游景区”、“国家水利风景区”、“四川省旅游度假区”、“四川省生态旅游示范区”的基础上,奋力迈进“国家旅游度假区”、“国家生态旅游示范区”、“国家生态文明示范区”创建行列。

  辽阔清澈的水域成为仙海举办龙舟赛的基石,自2012年开始举办首届端午龙舟赛以来,吸引了近200支参赛队伍角逐。通过龙舟比赛等品牌赛事,仙海旅游度假区致力于打造成我市标志性的文化旅游品牌、对外宣传的重要窗口。
责任编辑:刘怡