绵阳打响旅游市场秩序整治“秋冬会战”

分享到:
  记者从日前召开的2017年全市旅游市场秩序“秋冬会战”整治工作推进会上获悉,我市将开展全市旅游市场秩序“秋冬会战”行动。

  据了解,按照国家旅游局《关于开展全国旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”的通知》以及《四川省旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”工作方案》的安排部署,我市将以“秋冬会战”行动为主要抓手,开展全市旅游市场秩序大检查,以打击“不合理低价游”为重点,充分发挥旅游市场综合监管机制作用,加强部门协调,开展联合执法,对旅游热点地区市场秩序以及出境游、边境游市场秩序进行综合整治。同时,详细梳理投诉举报线索,确定重点线路和重点企业,查处问题企业不手软;鼓励企业自主承诺,诚信经营,组织开展法律法规和文明旅游宣传。

  本次会战将持续到12月底,全市旅游行业将在全面深入学习贯彻党的十九大精神的基础上,切实开展好全市旅游市场秩序“秋冬会战”行动,依法执法、严厉查处违法违规行为,发现一起处罚一起,确保会战取得明显成效,助力全市旅游市场秩序规范、有序运行。
责任编辑:刘怡