南充启动嘉陵江旅游开发新模式

  • 2013年11月28日 00时00分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
分享到:
  近日,南充市制定了《嘉陵江流域(南充段)旅游开发总体规划(修编)》,描绘了嘉陵江(南充段)旅游开发的“百里山水画廊”的发展轮廓和美好前景。

  据介绍,按照规划,嘉陵江(南充段)旅游开发将以演绎“古今山水嘉陵情”为空间轴线,推进集休闲运动、养身度假、文化体验、生态观光等多功能于一体的复合型河流旅游开发模式,通过“发展低碳景区、建设文化流域、实施资源整合、加大区域联动、做强河流产业”,全力塑造嘉陵江流域(南充段)世界级旅游品牌,实现南充旅游转型升级。

  嘉陵江流域(南充段)旅游开发的主题为“中国�南充嘉陵江生态文化旅游目的地”,其整体布局为“三城六区一带”,即“361发展格局”。三城:风水阆中古城、诗画相如故城、人文南充绸城;六区:第一曲流旅游区、升钟湖旅游区、朱德故里旅游区、西充乡村旅游区、金城山旅游区、太蓬山旅游区;一带:嘉陵江沿江休闲旅游带。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱