泸州云龙机场通航新闻通气会

  • 2018年09月06日 15时42分
  • 来源: 泸州市人民政府网站
  • 【字体:
分享到:
  9月6日下午,泸州云龙机场通航新闻通气会在伊顿饭店召开。泸州市人民政府副秘书长、泸州市民航管理局局长、泸州机场有限责任公司董事长、总经理漆会强在会上通报了相关情况。

  泸州云龙机场已于8月31日通过行业验收,9月3日取得民航西南地区管理局颁发的民用机场使用许可证。通过泸州市民航管理局及机场公司和承运方多彩贵州航空有限公司的提前准备和积极协调,经民航、空军相关管理单位批准,云龙机场定于9月10日起正式开通贵阳-泸州-石家庄航线。这也是泸州云龙机场开通的第一条航线。

  据介绍,泸州-贵阳航线为原有航线恢复,泸州-石家庄航线为新开航班。使用机型为109座的EMB190型客机,班期为每周一、三、五、七往返。航班号及时刻为:去程GY7115航班贵阳07:05起飞,泸州07:50落地,泸州08:30起飞,石家庄10:55落地;返程GY7116航班石家庄11:45起飞,泸州14:20落地,泸州15:00起飞,贵阳15:50落地。

  该航线现在执行临时票价。经与合作航空公司协商,实际执行的票价将根据市场情况,并参照周边机场同一航线的票价水平投放优惠机票。开航第一周(9月10日-16日),散客最低票价泸州-贵阳段为300元起(不含民航发展基金和燃油附加费,下同);泸州-石家庄段为640元起。同时,合作航空公司和机场公司将一如既往地扶持旅游产业发展,力争团队票价具有竞争力,泸州-贵阳段往返最低为300元;泸州-石家庄段往返最低为880元。(以上票价最终以销售终端显示为准)

  由于云龙机场属新投产机场,其拟开通的航线都需要在取得机场使用证后重新进行报批,而航线申报又涉及到航路、繁忙机场时刻、航线经营权、容量限制、运行审定等较多程序和环节,审批周期较长。按照市委、市政府要求,泸州市民航管理局与相关航空公司对需重点恢复的主要航线提前进行准备和协调,具备条件后抓紧申报,现基本确定在“十一”国庆节前拟开通以下航线:

  (一)约9月20日由东方航空公司开通:

  1.泸州-上海浦东往返航线,每日1班,机型为B737-800型;

  2.昆明-泸州-杭州往返航线,每周3班,机型为B737-800型。

  (二)约9月25日由南方航空公司开通:

  泸州-深圳往返航线,每周3班(10月28日冬航季换季恢复为每日1班),机型为A320型。

  (三)约9月25日由云南祥鹏航空公司开通:

  泸州-郑州往返航线,每周3班,机型为B737-800型。

  (四)约9月29日由广西北部湾航空公司开通:

  南宁-泸州-兰州往返航线,每周3班,机型为A320型。

  (五)约10月1日由中国国际航空公司开通(待定):

  泸州-广州往返航线,每日1班,机型为B737-800型。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱