第六届南充嘉陵江合唱艺术节新闻通气会

  • 2018年09月30日 15时54分
  • 来源: 南充市人民政府网站
  • 【字体:
分享到:
  9月29日,第六届南充嘉陵江合唱艺术节新闻通气会在成都召开。据悉,由中国合唱协会、四川省文化厅、南充市人民政府主办的第六届南充嘉陵江合唱艺术节,将于10月9日至12日在南充举行。

  记者获悉,本届合唱艺术节以“放歌嘉陵江,唱响新时代”为活动主题,将举行开幕式暨文艺演出、交流演出、惠民展演、“感恩奋进”合唱艺术走进脱贫攻坚第一线、“源远流长嘉陵江”摄影作品展、合唱艺术沙龙、闭幕式等七项主题活动。本次活动共有39支合唱团、2000余人参加,规格高、规模大、人数多。有来自美国、加拿大、德国等国外团队,有北京、上海、广东等国内优秀合唱团,还有来自新疆、内蒙古、贵州、云南等地区具有少数民族特点的合唱团。据悉,这也是南充嘉陵江合唱艺术节第一次有国(境)外团队参加。

  本着“合唱的盛会、群众的节日”的办节理念,本届合唱艺术节还将在市人民广场举行两场惠民展演,并深入嘉陵区一立镇脱贫攻坚第一线开展两场慰问演出,所有演出均可免费观看,让合唱艺术走进老百姓的寻常生活。

  据了解,南充嘉陵江合唱艺术节是中国合唱协会、四川省文化厅、南充市人民政府汇集优势资源倾力打造的重点文化品牌。自2008年以来,艺术节每两年举办一届,已连续成功举办五届,现已纳入中国合唱协会全国重点合唱名录。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱