凉山州召开2018大凉山邛海湿地冬季阳光音乐季新闻发布会

  • 2018年09月28日 11时27分
  • 来源: 凉山州人民政府网站
  • 【字体:
分享到:
  9月27日,2018大凉山邛海湿地冬季阳光音乐季新闻发布会在成都召开。会上,发布了此次音乐会的主要活动安排及筹备情况。

  凉山州人民政府副州长肖春表示,本次音乐季将以“彝歌会”为基础,“邛海阳光湿地跨年音乐节”为主,荞麦音乐会、新春音乐会、中国西昌南方“丝绸之路”国际诗歌周、县级音乐季项目为辅,在模式上探索创新,强化与重点旅游线路、体育赛事和康养休闲等项目的联动,突出国际化、民族化、市场化,培育和推动音乐产业发展。

  据相关负责人介绍,此次音乐季是自2016年以来第三次举办大凉山冬季阳光音乐季。此次活动将从2018年11月持续到2019年春节前夕。本次音乐季期间将陆续举行“逐海风、追阳光”邛海阳光湿地跨年音乐节、“中国彝歌会”、荞麦音乐会、“2019年新年音乐会”、中国西昌 “丝绸之路”国际诗歌周等活动。

  已经举行的“昭觉拉莫之夜”大型演唱会邀请了齐秦等众多明星到场助阵,吸引近万人到场参加,票房收入达80余万元,带动消费200余万元,为此次音乐季的举办起到很好的预热造势作用。

  近年来,为了进一步推动音乐产业发展,四川省从2016年开始打造“音乐四季”品牌,结合全省地域特色和民族风情,推出了乐山“佛光花海”春季音乐季、红原大草原夏季雅克音乐季、圣洁甘孜秋季音乐季、大凉山邛海湿地冬季阳光音乐季四大品牌音乐季。凉山州将通过举办2018大凉山邛海湿地冬季阳光音乐季,进一步挖掘凉山本土音乐人才,发展音乐产业,打造“中国民族音乐之都”,推进凉山文化旅游产业深度融合发展。(蒋燕、祝欢)
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱