内江市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

  • 2018年11月15日 18时21分
  • 来源: 内江市人民政府网站
  • 【字体:
分享到:
  11月15日上午,内江市召开2018年第21次新闻发布会,通报了全市扫黑除恶专项斗争开展情况。

  据市扫黑办副主任、新闻发言人范轲介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,内江市始终坚持把扫黑除恶专项斗争摆在突出位置、列入重要议事日程,紧紧围绕“一年治标,二年治根,三年治本”的总体规划和具体工作部署要求,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,并取得了阶段性成效。

  据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,内江市先后印发《内江市开展扫黑除恶专项斗争实施方案》等100多个文件,对扫黑除恶专项斗争组织架构、运行机制、作战模式、案件线索管理、流程监管及面上宣传、督查督办等进行全面规范。着力深化“大调研”,市委、市政府主要负责同志和分管负责同志带头深入基层就扫黑除恶专项斗争等内容开展调查研究,派出工作组下沉,摸实情,形成《关于平安内江建设工作情况的调研报告》等调研成果。

  此外,为提升案件办理质量,内江市建立案件会商机制,就数据共享、信息交换、适用标准、提前介入等程序性问题作出明确规定。并先后出台了《内江市办理扫黑除恶刑事案件证据指引(试行)》《关于在黑恶势力犯罪案件中加强证人保护的意见》《关于进一步加强律师参与扫黑除恶专项斗争有关工作的通知》《内江市涉黑涉恶重点线索、重点案件、重点问题督办工作办法(试行)》《内江市涉黑涉恶线索案件标签化管理办法(试行)》等。

  随着扫黑除恶专项斗争深入推进,内江市将围绕政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、基层组织建设、组织领导六个方面,围绕三年为期的工作目标,聚焦十类涉黑涉恶打击重点,坚持打早打小、除恶务尽,坚持依法严惩与源头治理相结合,坚持扫黑与打击“保护伞”同步,抓住突出问题,着力攻坚克难,进一步深化思想认识,细化工作措施;强化排查研判,提高打击质效;加强组织保障,逗硬奖惩问责,把专项斗争成效作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,整体推进专项斗争上水平、上台阶、出战果,努力建设更高水平平安内江。(记者 曾利军 张生俊)
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱