全国物流园区工作年会新闻发布会召开

  • 来源:遂宁市人民政府网站
  • 【字体:
分享到:
  今(15)日下午,2017年全国物流园区工作年会新闻发布会在远成国际会议中心召开。从会上获悉,2017年中国物流园区工作年会将于本月17—19日在遂宁举行。

  据了解,全国物流园区工作年会是全国物流精英富有特色的讲坛,是展示全国物流行业取得成就的大舞台,是通报情况、发布政策、交流经验、探讨问题、促进合作、推动发展的行业例会。自2003年以来,中国物流园区工作年会已经连续举办14次,经过多年来的发展,年会已经成为政策发布、情况交流、经验介绍、促进合作的重要平台。

  2017年全国物流园区工作年会主要活动有:国家有关部委领导解读最新物流规划及政策;国内外知名电商及物流地产商,介绍物流网络建设思路、规划布点情况及合作意向;物流园区专家讲座;2017年全国物流园区综合评价报告;《示范物流园区创新发展报告》发布仪式;中物联优秀物流园区表彰;第二批国家级示范物流园区颁牌仪式;同事将开设“一带一路战略与物流园区发展”“国家级示范物流园区”“智慧物流园区建设”专题分论坛供与会代表交流学习。

  据遂宁市人民政府副市长邓为介绍,现代物流作为推动遂宁跨越发展的重要引擎和新生动力,发展迅猛,2016年全市社会物流总额达365亿元,登记注册物流企业249家,其中省级物流重点联系企业16家,从业人员10万余人。

  本次年会在遂宁召开,对于促进全国物流行业发展以及遂宁市物流企业扩大交流与合作、提升档次和内涵具有重要的现实意义。
责任编辑:白婉苹