阿坝州召开2017年上半年经济形势新闻发布会

  • 来源:阿坝州人民政府网站
  • 【字体:
分享到:
  7月26日,2017年上半年我州经济形势新闻发布会在马尔康市召开,州统计局新闻发言人就上半年我州经济形势向各新闻媒体进行了发布。

  今年以来,全州上下深入贯彻落实中央和省委重大决策部署,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作,全州经济呈现高开低走的态势,经济发展总体情况好于预期,优于同期,高于全国、全省水平,顺利完成上半年目标任务。

  经省统计局审定,上半年,全州实现地区生产总值131.27亿元,分别比全国、全省增长速度高1.4和0.1个百分点。全州实现城镇居民人均可支配收入15223元,增长8.4%,比全国、全省分别高0.3、0.1个百分点,实现农村居民人均可支配收入4510元,增长10.4%,比全国、全省分别高1.9、1.1个百分点,全州农村居民收入增速快于城镇居民2个百分点,城乡居民收入比去年同期的3.44:1缩小为3.38:1,城乡居民收入差距继续缩小;全州规模以上工业增加值同比增长10%,在全省的排位从去年同期的第21位前进了14位,高于全省8.6%的增速1.4个百分点,高于全国6.9%的增速3.1个百分点;全州有资质的总承包和专业承包建筑业企业共完成建筑业总产值7.93亿元,同比增长49.1%,增速比去年同期提高48.8个百分点,居全省第1位;全州外贸进出口实现1.23亿元人民币,同比增长10.2%;全州金融机构本外币存款余额581.02亿元,同比增长9.2%,其中,住户存款余额213.01亿元,增长13.1%,金融机构本外币贷款余额265.92亿元,增长11.9%;全州居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.4%,较去年同期回落0.2个百分点,保持在较低水平。(记者 哈斯满)
责任编辑:白婉苹