人力资源社会保障厅举行2017年首场新闻发布会

  • 2017年01月17日 09时11分
  • 来源: 人力资源社会保障厅
  • 【字体:

 

  1月12日,人力资源社会保障厅举行2017年首场新闻发布会,副厅长李强出席会议并作主发布。

  发布会上,李强对2016年全省人力资源社会保障工作情况作了介绍,并通报了2017年全省人社工作主要任务,即重点做好稳定和扩大就业、深化社会保障制度改革、创新人才工作制度机制、推进人事制度改革、健全工资收入分配制度、构建和谐劳动关系、推进人社扶贫工作、切实加强改进公共服务等八个方面的工作。

  主发布后,媒体记者就我省人社工作中的大学生就业创业、机关事业单位养老保险制度改革、医保扶贫、基层事业单位人才引进、职称制度改革、公务员能力素质提升、农民工返乡创业、欠薪治理等热点问题进行了现场提问。厅相关业务处室负责人一一作答。

  新闻发布会后,我厅庚即组织新闻媒体召开了“共唱人社好声音”宣传工作座谈会。李强在座谈会上致辞,与会媒体代表及厅有关处室负责人代表踊跃发言,畅谈人社新闻宣传体会,共谋发展。一致认为,人社事业关系群众切身利益、广受社会关注,宣传好人社惠民利民政策、唱响人社好声音、传播好人社正能量,是人社部门和新闻媒体的共同职责、光荣使命,纷纷表示在新的一年里将携手共进,进一步加大对人社政策、措施、成效、典型的宣传报道力度,让更多的群众享有获得感。

  厅宣传中心、政研处、就业处、养老保险处、专技处、事管处、农民工工作处、医保处、劳动监察处、省公务员局综合处等相关业务处室负责人,省就业局、省社保局、省医保局有关同志,新华社、人民网、央广网、四川日报、四川电视台、四川新闻网、华西都市报、人力资源报、成都商报等20家新闻媒体参加会议。

责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱