中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

党的十八届三中全会以来四川全面深化改革典型案例新闻发布会

  • 2021年03月30日 08时38分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:


新闻发布会现场(图片来源:川观新闻)

●从领域上看,35个典型案例集中在经济体制、国企科技、农业农村、生态文明、民主法制、文化教育卫生、社会体制、党的建设、纪律检查等各改革领域

●从地域上看,全省30个市、县级典型案例分布在20个市(州),其中成都最多,达6个

●从特点上看,四川自主创新案例占比70%以上,均为四川原创性、原动力改革,具有鲜明的四川特色

3月29日,省政府新闻办在成都举行党的十八届三中全会以来四川全面深化改革典型案例新闻发布会,发布35个典型改革案例。

党的十八届三中全会以来,省委始终把全面深化改革作为一项重大政治责任加以推进,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化基础支撑,注重系统集成,完善工作机制。基本确立了各领域基础性制度框架,并形成一批可复制可推广的改革经验。此次典型案例的发布,旨在充分展示党的十八届三中全会以来我省改革重大成就,总结推广改革典型经验,示范引领各领域各方面继续深化改革。

从领域上看,35个典型案例集中在经济体制、国企科技、农业农村、生态文明、民主法制、文化教育卫生、社会体制、党的建设、纪律检查等各改革领域。从地域上看,全省30个市、县级典型案例分布在20个市(州),其中成都最多,达6个。从特点上看,四川自主创新案例占比70%以上,均为四川原创性、原动力改革,具有鲜明的四川特色。如乡镇行政区划和村级建制调整改革,全省减少32.7%的乡镇(街道)、减少40.55%的建制村;县级党校分类改革初步构建起以市级党校为龙头、市县党校优势互补的党校发展新格局。

发布会上,省委改革办专职副主任宋光辉介绍有关情况,省西部开发办(攀西办)专职副主任邓超、民政厅副厅长胡建林、农业农村厅总经济师廖蔚、省卫生健康委副主任宋世贵回答了记者提问。中新社、中国改革报、四川日报-川观新闻、四川广播电视台等媒体参加新闻发布会。(记者 田娇 王成栋)

责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号