王一宏出席省解决企业拖欠工资问题联席会议2018年第一次全体会议并讲话

分享到:

 

  6月15日,副省长、省解决企业拖欠工资问题联席会议总召集人王一宏出席联席会议2018年第一次全体会议并讲话。

  会议全面总结了2017年治欠保支工作,深入分析当前形势,并结合学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,对我省当前和今后一个时期的工作进行了安排部署。

  会议强调,近年来,我省在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,不断健全完善体制机制,创新落实工作举措,治欠保支工作能力显著提升,有力维护了农民工合法权益和全省大局和谐稳定。面对当前我省经济社会发展的新形势,各地各有关部门要进一步强化思想自觉,提高政治站位,充分认识做好治欠保支工作的重要性;进一步强化行动自觉,不断创新举措,全面落实我省以责任制为核心的欠薪治理体系;进一步强化组织保障,压紧压实责任,推动治欠保支落地见效,确保顺利实现2020年农民工工资基本无拖欠的目标。

  会议由省政府副秘书长曹代学主持,联席会议各成员单位及省政府督查室负责同志参加会议。

责任编辑:陈利