叶寒冰主持全省基层扫黑除恶专项斗争再动员部署会

分享到:
  10月23日,全省基层扫黑除恶专项斗争再动员部署会召开。会议贯彻落实中央扫黑除恶第10督导组驻川督导期间同步反馈意见要求,对全省基层抓好问题整改、深入推进专项斗争进行再动员、再部署。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长邓勇出席会议并讲话。

  会议指出,县乡村基层是社会治理的主战场,扫黑除恶专项斗争的工作重点在基层、难点也在基层。各地、各部门要把扫黑除恶专项斗争工作重心进一步向基层下移,把力量保障向基层倾斜,压实基层工作责任,推动基层各项工作落地落实。

  会议强调,要坚持问题导向,以高度负责的态度认真抓好问题整改。要在深入宣传发动、营造强大声势上再加力,打好扫黑除恶人民战争。要在广辟线索来源、提升核查质效上再加力,提高对涉黑涉恶违法犯罪的发现识别能力。要在排除各种干扰、依法严厉打击上再加力,推动政法机关与行政执法部门之间的有效衔接,构建联动融合的工作格局。要在深挖彻查、打击“保护伞”上再加力,确保“扫黑”与“打伞”同步推进。要在整治乱点乱象、加强日常监管上再加力,着力扫除工作盲区、清除“真空地带”。要在加强基层组织建设、增强“免疫力”上再加力,狠抓基层组织建设,夯实社会治理的基层基础。要切实加强组织领导,逐级压实责任,加强统筹协调,督促推动专项斗争各项要求在基层落地,用专项斗争取得的实实在在成效不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长叶寒冰主持会议,副组长王树江、冯键出席会议。 (记者 吴忧)
责任编辑:陈利