邓小刚主持召开会议专题研究推进竹产业高质量发展工作 尧斯丹出席会议

分享到:
  9月28日,省委副书记邓小刚主持召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实省委十一届三次全会和全省乡村振兴大会部署要求,研究推进我省竹产业高质量发展工作。

  邓小刚强调,我省竹资源丰富,竹产业生态、文化、经济特色优势明显,推进竹产业高质量发展是贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神的重要任务,对于筑牢长江上游生态屏障、打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略具有重要意义。要牢记习近平总书记的谆谆重托,牢固树立“四个意识”,把发展壮大竹产业作为做好“三农”工作的重要使命和重大任务,切实增强推进竹产业高质量发展的思想自觉政治自觉行动自觉。要深入践行绿水青山就是金山银山理念,紧紧围绕促进农民增收和乡村振兴目标,加快构建新型竹产业生产体系、产业体系、经营体系、服务体系和生态体系,引进培育新型经营主体,强化人才和科技支撑,大力发展新产业新业态,促进一二三产业融合,做强做优产品品牌,拓展国际国内市场,努力提升竹产业生态效益、经济效益和文化效益。要摸清底数,准确把握我省竹产业发展基础和现实条件,因地制宜、统筹规划,优化布局、调整结构,完善政策、创新机制,学习借鉴浙江、福建等地发展壮大竹产业的成功经验做法,着力打造竹产业高质量发展示范县,加快推进我省由竹资源大省向竹经济强省转变。有关市县和部门要勇于担当、主动作为,强化责任落实,强化政策支持,强化跟踪问效,撸起袖子加油干,凝心聚力抓落实,以创新、开放、共享的时代精神和担当,在推进竹产业高质量发展上不断取得新成效,让竹林成为四川美丽乡村的一道风景线,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴和发展全域旅游作出新的更大贡献。

  省委常委、农工委主任曲木史哈,副省长尧斯丹出席会议。 (记者 钟振宇)
责任编辑:陈利