尧斯丹出席第二届国际城市可持续发展高层论坛开幕式并致辞

分享到:
  8月1日,由联合国人居署、中国城市和小城镇改革发展中心共同主办的第二届国际城市可持续发展高层论坛在成都市开幕,会期3天。本届论坛主题为“城市变革与发展”,来自全球各地的500多位嘉宾将通过主旨发言、专题对话及特色研讨会等多种形式,聚焦未来中国及世界如何通过创新与变革,实现城市经济增长、社会发展、资源利用及环境保护等多方面内容。

  这是该论坛第二次在蓉举行。去年举办的首届论坛发布了首批5个国际可持续发展试点城市,我省成都市和阆中市入选。本届论坛发布了《国际可持续发展试点城市导则》。同时,世界银行与国家发改委城市中心签约并发布《城市可持续发展框架》,将从制定愿景、确定资金来源直至最后规划等方面,为城市提供推进可持续发展的全程支持。

  本届论坛的一大亮点是举行了我省首次碳中和项目启动仪式。碳中和项目(即计算活动中二氧化碳的排放总量,然后通过植树等方式把这些排放量吸收掉)近年来已在高规格国际大会中逐渐采用。成都将于10月在龙泉山城市森林公园建设500亩碳中和林,以完全抵消本次论坛碳排放。

  副省长尧斯丹出席开幕式并致辞。 (记者 衡洁 张明海)
责任编辑:陈利