尧斯丹出席第264场中国工程科技论坛暨第十届全国防震减灾工程学术研讨会开幕式

分享到:
  5月11日,由中国工程院主办的第264场中国工程科技论坛暨第十届全国防震减灾工程学术研讨会在四川大学开幕。中国工程院41位院士、近70名国际国内工程防震减灾领域知名学者,以及来自全国各地从事防震减灾工程研究、教学、设计、生产、施工的约700名代表参加研讨会。

  本次研讨会以“纪念‘5·12’汶川地震十周年,总结防震减灾新技术、新进展、新应用”为主题,围绕地震动特性、地震震害调查与分析、结构抗震分析与设计、结构减震控制、地震应急救灾和恢复重建等方向,讨论防震减灾的创新理论和实践应用。7位中国工程院院士作了主旨报告,34位长江学者、国家杰出青年基金获得者、国家千人计划获得者,以及来自欧洲、澳大利亚、日本的工程防震减灾领域知名学者作大会主题报告。

  中国工程院党组书记李晓红院士、副省长尧斯丹出席研讨会开幕式。 (记者 付真卿)
责任编辑:陈利