尧斯丹出席全省森林草原防火工作电视电话会议并讲话

分享到:

 

  11月14日,省政府召开全省森林草原防火工作电视电话会议,分析研判了我省森林草原防火形势,安排部署了今冬明春森林草原防火工作,副省长尧斯丹出席会议并讲话。 

  会议指出,各地各部门要深刻学习领会党的十九大精神,准确把握当前防火形势,切实增强做好森林草原防火工作的紧迫感、责任感。要按照“预防为主、积极消灭”的方针,切实加强预防、扑救、保障三大体系建设,扎实推进风险管理和手段现代化,全面提高森林草原火灾综合防控能力。 

  会议强调,当前我省森林草原火灾进入高危期,全省各级各部门要时刻绷紧森林草原防火救灾这根弦,在“预防”“扑救”“管控”“保障”“落实”上下足功夫,坚决严防发生重特大森林草原火灾,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。 

  省森林草原防火指挥部常务副指挥长、省政府副秘书长严卫东主持会议。

  

责任编辑:陈利