彭宇行看望慰问在川专家人才、老红军、困难群众

分享到:

 

  按照省委、省政府统一部署,2月5日,省政府副省长彭宇行走访慰问了在川专家人才、老红军和困难群众,表达新春问候和节日祝福。

  彭宇行来到四川大学,看望了王琪院士和陈谦明教授。在王琪院士工作的高分子研究所会议室,彭宇行详细询问王琪院士的工作生活情况,听取对四川经济社会发展的意见建议,对王琪院士的研究团队在塑料加工新装备研究和工程化应用等方面作出的成就表示祝贺,希望在推动我省创新驱动发展战略中作出新的更大贡献。四川大学华西口腔医学院陈谦明教授是卫生部有突出贡献中青年专家、科技部创新团队负责人。彭宇行与陈谦明就口腔黏膜学科研究发展等问题进行了探讨,希望陈谦明教授发挥中青年科学家的优势,推动口腔医学再上台阶。

  在华西集团老红军赵世新家,彭宇行亲切询问老人的生活、健康情况,感谢赵老对四川发展作出的贡献。在铁投集团宋天双家,彭宇行详细了解过节物资准备情况,祝福过一个欢乐祥和的新春佳节。

  省政府副秘书长朱家德陪同慰问。

  

责任编辑:陈利