彭宇行带队检查节前安全生产并组织召开省政府安委会2017年第三次全体会议

分享到:

 

  9月28日下午,副省长彭宇行带队前往成都地铁天府广场站和远东百货公司检查节前安全生产情况,并召开省政府安委会2017年第三次全体会议,传达学习尹力省长关于安全生产工作重要批示精神,分析研究当前安全生产工作形势,安排部署国庆中秋节日和党的十九大会议期间以及第四季度安全生产工作。

  彭宇行指出,今年1-8月,全省安全生产形势继续保持总体稳定、持续向好的良好态势,但安全生产形势依然不容乐观。各级各部门要保持清醒认识,进一步增强忧患意识和责任意识,加强组织领导,层层压紧压实责任,切实把安全生产工作抓紧抓好抓落实。 彭宇行强调,党的十九大召开在即,国庆、中秋节日即将来临,做好党的十九大和节日期间安全生产工作有着特殊重要的意义。各级各有关部门要深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于安全生产的决策部署以及东明书记、尹力省长重要批示指示精神,进一步增强政治自觉,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求;积极推进安全生产领域改革发展,注重标本兼治,建立健全安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制;坚持问题导向,落实“责任制+清单制”,全面完成综合督查、巡查、考核发现的安全问题及隐患整改;深化安全专项治理,保持“打非治违”高压态势,坚决遏制重特大事故发生;突出抓好重要时段的安全生产工作,从严从实从细落实安全防范措施,确保让人民群众过一个平安欢乐祥和的节日,以实际行动和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  省政府副秘书长、办公厅主任、省政府安委会副主任罗治平,省政府安委会其他领导同志和成员单位负责人等参加了会议和检查;成都市政府负责人和有关单位负责人参加了检查。

  

责任编辑:陈利