彭宇行出席四川国企改革ETF基金设立暨换购工作会议并讲话

  • 2018年11月24日 09时23分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  四川国企资产证券化再提速。11月23日,四川国企改革ETF(交易型开放式指数)基金设立暨换购工作会议在成都召开。提出力争首期募集100亿元、今年年底前实现在深交所上市交易的目标。

  设立四川国企改革ETF基金是我省积极将国企改革与金融市场产品创新相结合的一次大胆探索,旨在进一步促进国企结构调整,优化国资布局,放大国有资本功能,推动经济转型发展。

  作为规模超百亿的国企指数基金,四川国企改革ETF基金涉及我省38户国有上市公司集体参与,将形成一个从资本市场角度反映四川国企改革成果的直观指标。按照方案设计,国有股东可以拿出5%以内不等的股份置换成对应的基金份额,也可以现金购买基金份额。

  四川此举充分借鉴学习了上海2016年率先推出国内首支国企改革ETF基金上市的成功经验。2017年10月,四川启动设立国企改革ETF基金有关工作。今年9月30日,中国证监会批复准予四川国企改革ETF基金注册。

  副省长彭宇行出席会议并讲话。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱