唐利民率队赴九寨沟地震灾区督导调研灾后恢复重建工作

分享到:

 

  3月6日至8日,省政府秘书长唐利民率队深入绵阳市平武县和阿坝州九寨沟县,督导调研九寨沟地震灾后恢复重建工作。唐利民强调,要认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照省委省政府和省重建委决策部署,强化规划引领,加强工作统筹,紧盯时间节点,着力解决工作中遇到的实际问题,确保冬歇期后项目开工顺利实施,确保全年重建工作有力有序推进。

  唐利民一行先后实地察看了平武县白马小学、九寨沟县漳扎镇农房维修加固、九寨沟景区地灾治理和川九路等项目,详细了解群众生产生活和重建项目推进情况。在受灾群众家中,唐利民与当地群众亲切交谈,询问住房维修加固、春节过冬保暖和就业收入等情况,鼓励他们坚定信心,自立自强,在党和政府关怀下,早日过上幸福生活。在漳扎镇等项目现场,唐利民向业主和企业了解项目进展、现场管理、建材供应等情况,要求他们提高勘察设计和工程施工质量,努力打造灾后重建的新样板。在九寨沟景区,唐利民要求当地管理机构科学推进生态环境修复保护,省直有关部门加大支持,积极探索世界自然遗产地恢复保护的新模式。

  3月7日,唐利民在九寨沟县主持召开“8•8”九寨沟地震灾后恢复重建工作现场办公会,协调解决灾区反映的突出问题,并对重建重点工作作出安排。唐利民强调,推动全年重建工作开好头、起好步,特别是3月底4月初首批项目开工,任务繁重,时间紧迫。要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,围绕“努力把灾区建成推进民族地区绿色发展脱贫奔康的典范”的指示要求,积极创新体制机制,抓好重建总体规划和专项实施方案落地落实,做好冬歇期结束时首批项目开工建设准备工作,统筹推进重建项目实施与景区开放相关工作,有力推进重建工作顺利开展。

  阿坝州委常委、常务副州长徐芝文,阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波,绵阳市副市长赵迎春,省直有关部门负责同志参加督导调研。

  

责任编辑:张竞