唐利民出席省政府信息化建设领导小组第一次会议并讲话

分享到:

 

  6月15日,省政府信息化建设领导小组召开第一次会议,省政府秘书长、领导小组组长唐利民出席会议并讲话,省政府副秘书长、办公厅主任、领导小组副组长蔡竞主持会议。

  会议传达了成立省政府信息化建设领导小组通知的精神,听取了有关单位关于贯彻落实《国务院办公厅关于印发政务信息系统整合共享实施方案的通知》(国办发〔2017〕39号)文件、推进政府系统信息化建设的情况汇报,并就下一步工作进行了研究部署。

  唐利民同志强调,近年来省委省政府高度重视信息化建设,对统筹推进电子政务、着力提升政务服务效能提出明确要求,各成员单位和有关部门要将思想统一到省委省政府决策部署上来,深刻理解政府信息化领导小组成立的重要意义,切实树立紧迫感和责任感,扎实有效推进全省政府信息化建设。一是各部门要高度重视政府信息化工作,努力适应政府信息化建设新常态,用发展的眼光、“互联网+”的思维来看问题、做决策。二是要坚持问题导向,切实抓好部门信息系统整合共享、“互联网+政务服务”技术平台建设、政务云支撑能力提升等工作。三是领导小组成员单位要总结经验,创新工作方式,理顺体制机制,形成合力共同推动国办发〔2017〕39号文件各项要求落到实处,全面提升全省政府信息化水平和治理能力。

  省政府信息化领导小组成员,省直有关部门信息化处室负责同志参加会议。

责任编辑:雷晓琦